Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

«Последняя любовь» стала подарком к юбилею примы челябинской драмы Валентины Качуриной (mega-u.ru)

7 ноября 2013 года

Челябинский театр драмы имени Наума Орлова 9 ноября проводит бенефис ведущей актрисы театра, народной артистки России Валентины Качуриной. Он приурочен к юбилейному дню рождения актрисы. Субботним вечером публика увидит премьерную работу театра – спектакль «Последняя любовь» по мотивам одноименной повести знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса Зингера.

Всего же за четыре десятилетия служения в театре в репертуаре актрисы накопился не один десяток ролей, в их числе Аркадина в «Чайке» и Войницева в «Безотцовщине» А. Чехова, Анфиса в одноименной драме Л. Андреева, Мария Стюарт в трагедии Ф. Шиллера, где актриса проживает трагические мгновения судьбы своей героини, вплоть до эшафота. Глубоким психологизмом наполнен образ Кручининой в мелодраме А. Островского «Без вины виноватые».

Окончив Саратовское училище, Качурина практически сразу же попала в челябинский театр и оставалась ему верна на протяжении всех лет. В 1999 году она стала народной артисткой России. Среди последних ее работ - роль Мэтти Фэй в спектакле «Август. Округ Осейдж», отмеченном на последнем фестивале «Сцена». К новому, 93-му, творческому сезону и к юбилею ведущей актрисы театр взял для постановки пьесу Валерия Мухарьямова «В тени виноградника», в которой главная женская роль (Этель) выписана драматургом как будто специально для Валентины Васильевны. Для работы была приглашена постановочная группа из Санкт-Петербурга во главе с режиссером Олегом Ереминым. Новой постановкой театр открыл 4 октября свой очередной творческий год.

На фото: Валентина Качурина в спектакле «Волки и овцы».

7 ноября 2013 г.
mega-u.ru