Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Скончался народный артист России Юрий Цапник

27 января 2014 года

Сердце почетного гражданина Челябинска, народного артиста России, ведущего актера Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова Юрия Цапника остановилось в ночь на 27 января, в результате тяжелой болезни. Актеру было 68 лет.   

Выпускник Иркутского театрального училища, придя в  1970 году в труппу челябинской драмы, создал на сцене театра около сотни блистательных ролей.

Юрий Цапник покоряет своим талантом и обаянием челябинского зрителя. Зрители старшего поколения помнят и его Поля Рибанделя из «Бала манекенов» Б. Ясенского и Бельведонского в «Бане» В. Маяковского, Звонцова в «Егоре Булычове» М. Горького и Тиссаферна в «…Забыть Герострата!» Г.Горина. Артист играет царя Николая 1 в спектакле «Отечество мы не меняем» К. Скворцова и молодого современного парня Кая в «Жестоких играх» А. Арбузова,  актера Шмагу в комедии Островского «Без вины виноватые» и нашего современника Шиндина в спектакле «Мы, ниже подписавшиеся…» А. Гельмана. Играет Швейка и шута в «Короле Лире» Шекспира… Разноплановые, яркие, запоминающиеся образы.

В памяти коллег, родных и близких Юрий Викторинович навсегда останется светлым солнечным человеком, наделенным необычайным чувством юмора, оптимизмом  и безграничным актерским и человеческим обаянием.

Коллектив театра глубоко скорбит по случаю кончины Юрия Цапника и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

Прощание с артистом состоится в пятницу, 31 января, в театре драмы им. Н.Орлова.