Войти
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Виктору Кругляку – 90 лет!

6 февраля 2019

Творческий коллектив Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова поздравляет с 90-летием своего коллегу, заслуженного артиста России Виктора Степановича Кругляка.

В этот же день в 17 часов 30 минут в театральном кафе «Галерка» состоится творческая встреча юбиляра со своими давними поклонниками-театралами. В рамках программы юбилейного вечера Виктор Степанович Кругляк прочтет отрывки из различных литературных произведений, стихи, а также исполнит под гитару песни и романсы из своего концертного репертуара.

В 1952 году Виктор Кругляк окончил московский Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского.

В 1962 году пришел в труппу Челябинской драмы. За 57 лет сценической деятельности Виктор Кругляк сыграл более 150 ролей русского и зарубежного репертуара.

Виктор Кругляк – артист широкого актерского диапазона – он с одинаковым успехом и силой проникновения в образ, играет роли драматического и комедийного плана.

Обладая выразительным, красивым голосом и имея большую любовь к поэзии, артист много работает над созданием собственных поэтических программ. Так, к 175-летию со дня рождения А.С. Пушкина, В. Кругляк стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов-чтецов. В настоящее время также продолжает свои выступления в Челябинском Доме Актера и на творческих встречах со зрителями. Поэзия – его особая любовь, которой он охотно делился со своими слушателями. На этом поприще он, пожалуй, был не менее популярен.

В 70-80-х годах от общества «Знание» Виктор Кругляк объездил буквально всю область, читал Есенина и Петефи, Маяковского и Светлова, Айтматова и Симонова, Евтушенко и Вознесенского, Ручьева и Татьяничеву. А еще Виктор Степанович очень любит сказки, в них он работает с особым увлечением и фантазией. Но одним из самых его любимых и востребованных у детворы сказочных героев долгие годы оставался Дед Мороз, удивительно веселый, поющий и неутомимый.

В одном из интервью. Виктор Степанович как-то сказал: «Актеры многое могут. Нам бы только успеть». Он и продолжает работать в театре с этим беспокойным ощущением – всегда и везде успевать, быть нужным и благодарить судьбу за данность.