Войти и купить билет

С премьерой! Первые отзывы

12 апреля 2021

9 и 10 апреля на большой сцене театра драмы состоялись первые показы спектакля-фэнтези «Тень» по одноименной пьесе Евгения Шварца в постановке уже известного челябинским зрителям режиссёра Якова Ломкина, ученика Константина Райкина, а ныне творческого лидера (главного режиссёра) Государственного русского драматического театра Удмуртии (город Ижевск).

В репертуаре театра драмы уже не один сезон с успехом идут, поставленные этим талантливым режиссёром спектакли: лирическая комедия «Старший сын» и антикризисная комедия «Бешеные деньги». На этот раз челябинских театралов ждало фэнтези — жанр любимый кинематографом и достаточно редкий на театральной сцене.

Действие совсем недетской сказки Евгения Шварца, как и положено, происходит в вымышленном мире, где герои сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами, и где, на первый взгляд, ничто не совпадает с обыденным представлением о действительности. На самом же деле этот мир вороватых чиновников, лживых политиков, власти денег и фальшивых эмоций, гораздо ближе к реальности. Той самой реальности, которая знакома каждому из нас.

Спектакль визуально эффектный, соединяет в себе иронию, гротеск, атмосферу зрелищности и карнавала. Задействован внушительный актерский состав труппы театра драмы: Николай Осминов, Ирина Бочкова, Константин Иванов, Анастасия Павлова, Екатерина Черных, Анастасия Пузырева, Ксения Зузнева, Анна Силина, Михаил Гребень, Владислав Коченда, Евгений Болтнев, Иван Грачев, Дмитрий Олейников и другие.

Новый спектакль «Тень» — это история о добре и зле, верности и предательстве, чести и подлости, великодушии и корыстолюбии, но прежде всего, это история о жизни и душах людей. А фантастическая основа сюжета — лишь импульс к осмыслению нравственных, философских и, конечно, политических коллизий дня сегодняшнего.

Вот, что говорят зрители, побывавшие на премьерных показах:

— Девушки прям во всей красе) Тень бесподобна... (Иван Беляев)

— Смотрели сегодня, нам очень понравилось, необычный спектакль, завораживает с первой минуты, с юмором, современное музыкальное сопровождение. Всю атмосферу не передам, его надо увидеть своими глазами. Спасибо!!! (Олеся Важенина)

— Премьерный спектакль всегда волнительно и для труппы театра, и для нас зрителей! Спектакль производит много неоднозначных впечатлений, но в этом то и ценность происходящего на сцене! Эта "сказка для взрослых" равнодушным не оставит никого! Спасибо замечательному актерскому составу! Дальнейших творческих успехов и свершений! (Наталья Дышаева)

— На премьере побывала вчера. Это спектакль-сказка, спектакль-вызов, спектакль-размышление, спектакль-отдохновение. Добро и жизнь побеждают! Любимые актёры — Ирина Бочкова, Владислав Коченда, Михаил Гребень, Николай Осминов — как всегда на высоте! Низкий поклон всему коллективу за подаренный праздник! (Надежда Задорожная)

Билеты в кассе и на сайте театра без наценок и допополнительных сборов.

Фотогалерея

Министерство культуры Челябинской областиКультура и искусство Южного УралаНациональный проект КультураЭлектронное предварительное голосование 2021