Войти и купить билет

Дню Победы посвящается!

30 апреля 2021

7 мая в 18.00 все желающие смогут увидеть постановку главного режиссёра театра драмы Александра Зыкова, спекталь-концерт «А песня тоже воевала…», посвященный памяти артистов фронтовых бригад! Концерт под открытым небом, полевая кухня, душевные песни военных лет и тёплая атмосфера!

Мы отдаем дань памяти тем, чьим боевым оружием было искусство. Кто весёлой шуткой, острым словцом, патриотической и лирической песней поднимал настроение, вдохновлял на подвиги и труд.

Песня! Как много она значит в жизни каждого из нас, в судьбе всей страны. Песня была участницей многих великих свершений. В ней отразилась история, судьба великой страны. В годы Великой Отечественной войны для бойцов на передовой, весточкой из мирного прошлого и символом надежды на счастливое будущее стали фронтовые театры и концертные бригады. Уже к концу сентября 1941 года действующую армию обслуживало 42 концертные бригады. К маю 1942 года их число возросло до 60. Всего же в военное время на фронте работало около 4 тысяч фронтовых бригад. В них принимали участие 42 тысячи актеров. Фронтовые бригады артистов сыграли в годы войны очень важную роль. Они выступали для участников самых ожесточённых сражений, под свист пуль и грохот бомб поднимали боевой дух солдат. И не было ни одной войсковой части, где не побывали бы фронтовые театры и бригады. Вместе с Красной Армией участники фронтовых концертных бригад прошли оренность и память.гненными дорогами войны. За четыре страшных года певцы, музыканты, актеры дали в тылу и на фронте полтора миллиона концертов.

Артисты Челябинского театра драмы создали свою творческую бригаду уже на второй день войны, 23 июня 1941 года. Бригада выступала на призывных пунктах, на вокзале перед отъезжающими на фронт бойцами, в госпиталях, воинских частях, на заводах и фабриках. Только с июля 1941 года по март 1942 года бригада провела 255 шефских выступлений.

Спектакль-концерт «А песня тоже воевала…» просто, без излишней патетики, через песни военных лет напомнит о тех годах. Эта теплая, трогательная постановка нашла особый отклик в сердцах зрителей.

В исполнении ведущих артистов драмы вы услышите «Синий платочек», «Ах, эти тучи в голубом», «Валенки», «Журавли», «Ночь коротка», «Бьется в тесной печурке огонь» и другие песни.

Исполнители: Николай Ларионов, Михаил Гребень, Владимир Жилинский, Ксения Зузнева, Ольга Рождественская, Анастасия Павлова, Сергей Чикурчиков, Николай Осминов, Вадим Долговых, Александр Бауэр, Алла Несова и др.

Встречаемся 7 мая в 18.00 на площади перед театром драмы. Вход свободный.

Фотогалерея

Министерство культуры Челябинской областиКультура и искусство Южного УралаНациональный проект КультураЭлектронное предварительное голосование 2021