Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Пона и Глуховская изменили траекторию жизни челябинской драмы

chelyabinsk.74.ru 28 марта 2014 года - автор Светлана Симакова

В День театра, 27 марта, театр имени Наума Орлова и Челябинский театр современного танца преподнесли зрителям настоящий сюрприз – спектакль «Прекрасное далеко» с абсолютно новой для нашей академической драмы стилистикой.

Это тот случай, когда режиссер-постановщик Марина Глуховская и обладатель нескольких «Золотых масок», хореограф Ольга Пона выступили в качестве сопостановщиков. Их труды – абсолютно равный вклад в «Прекрасное далеко». И в который раз челябинский зритель увидел талантливую сценографию художника Юрия Наместникова, которая не просто работает на успех спектакля, но верно служит каждому актеру на сцене.

Замечательная пьеса современного драматурга Данилы Привалова то ли об ангелах во плоти, то ли о людях после жизни на Земле благодаря языку танца, языку непрерывной пластики кардинально изменила траекторию движения челябинской драмы дня сегодняшнего. Зрители увидели новый, быть может, «надакадемический» театр, который не может быть не интересен молодой и самой молодой публике. И, что еще очень важно, открыли для себя совершенно новое поколение интересных артистов мужского состава театра драмы: Дмитрия Писарева, Ивана Грачева, Бари Салимова, которые были на сцене 27 марта.

Современная философская притча, начиненная тонким юмором, обрела характер перманентного движения благодаря, как всегда, талантливой работе хореографа Ольги Пона. На протяжении всего спектакля в движении пребывают не только артисты Театра современного танца (это первая совместная работа актеров двух театров), которым это по должности положено, но и драматические актеры, показавшие чудеса пластики. Надо увидеть этот страстный полет ангела-чайки, чтобы понять правоту оценки.

Следует также заметить, что публика оказалась вполне готова к такому повороту событий. Зал очень активно откликался на все, что происходило на сцене. И это позволяет сделать вывод: вектор движения к театру нового времени зрителем одобрен. Важно, чтобы постановщики не сбились с заданного маршрута.

Премьерные показы спектакля «Прекрасное далеко» на большой сцене академической драмы можно увидеть сегодня и завтра, 28 и 29 марта.

Постоянная ссылка: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/775496.html

Спектакли: Прекрасное далёко

Фотогалерея