Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Театр стал кораблем чудес

chelyabinsk.74.ru 24 декабря 2014 года - автор Светлана СИМАКОВА. Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Настоящее новогоднее чудо подарила маленьким и взрослым зрителям челябинская драма: сначала огромный веселый хоровод вокруг здания театра, сверкающего словно праздничная ель; затем сказочное угощение возле нарядной елки в фойе и, наконец, волшебный музыкальный спектакль «Летучий корабль».

Новогодняя кампания в Челябинском драматическом театре имени Наума Орлова открылась праздничным флешмобом «Самый большой хоровод Южного Урала».

Крыльцо театра в этот вечер превратилось в сцену, на которой пели и танцевали лауреаты конкурсов фонда «Андрюша». Беломраморные стены театра стали огромным экраном для лазерного шоу. А сама природа, будто соревнуясь с современными технологиями, устроила настоящее снежное представление для маленьких и взрослых друзей драматического театра.

Не удивительно, что фонари Театральной площади сквозь снежную завесу в этот вечер казались сказочными, а высокие ели вокруг театра особенно нарядными. Звучала музыка. Дети, мамы, отцы, бабушки и дедушки подпевали, танцевали, аплодировали и жонглировали воздушными шарами.

Завершил эту праздничную картину Дед Мороз со своими помощниками, пригласивший всех ее участников встать в единый новогодний хоровод. И впервые в истории театра зрители, взявшись за руки, как будто обняли его, согрели холодный мрамор своим теплом. В ответ окна театра разом вспыхнули огнями, заструился свет по мраморным стенам, а внутри засияла гирляндами нарядная елка. Эффект был потрясающим – даже самые серьезные взрослые, судя по лицам, на мгновение вновь стали детьми.

В самом театре, в его медовом от множества сверкающих люстр тепле всех ждали накрытые столы. И традиционные новогодние сладости в этот вечер не только малышам казались тоже чуть-чуть волшебными. Хотя само волшебство под названием «театр» было еще впереди.

Музыкальная сказка «Летучий корабль» с яркими декорациями, музыкой Максима Дунаевского и песенками на стихи Юрия Энтина стала завершающим аккордом вечера. Спектакль о любви и дружбе, о принцессе Забаве и находчивом Иване, построившем «Летучий корабль», намеренно поставлен для зрителей всех возрастов. Ведь Новый год – праздник семейный.

Первый день новогодней кампании в Челябинском драматическом театре, которая продлится по 8 января (включительно), стал самым настоящим чудом для детей и взрослых – другим миром, другим царством. Иначе, наверное, и быть не могло – театр должен зачаровывать, будить самые лучшие чувства, веру в чудеса, которые рано или поздно сбываются.

Постоянная ссылка: https://chelyabinsk.74.ru/text/culture/879871.html

Спектакли: Летучий корабль

Фотогалерея