Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Русский театр из Удмуртии привез в Челябинск новое прочтение нетленной классики

chelyabinsk.74.ru 26 октября 2016 года - автор Светлана Ананьева

С 27 по 30 октября на сцене Челябинского драматического театра состоятся гастроли Государственного русского драматического театра Удмуртии (Ижевск). Это пять спектаклей, в том числе один детский, 50 артистов, 250 костюмов, две фуры декораций, реквизита, световой техники.

Ижевский театр представит на нашей сцене сказку «Маугли» и четыре спектакля для взрослых из списка нетленной классики: «Чехов. Водевиль. Навсегда...» по Чехову, «Чайка» Антона Павловича, «Личная жизнь» Михаила Зощенко и «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя.

Как рассказали в челябинской драме, классический репертуар в постановках русского драматического театра Удмуртии звучит по-современному остро и жизненно узнаваемо. Это театр для тех, кто готов к сценическим экспериментам, нетривиальным постановкам, кто любит современный театр во всей многогранности его проявления.

Зрители смогут по достоинству продегустировать этот «драматургический коктейль» ижевской драмы и оценить всю атмосферность, нерафинированность постановок, скинув налет привычного ожидания от постановок русской классики.

В это же время челябинский театр драмы откроет свои гастроли в Ижевске, в афишу вошли: психологический триллер «Портрет Дориана Грея», комедия положений «Афера по-французски», любовные приключения в городском парке культуры и отдыха «Скамейка», семейная комедия «Афинские вечера» и спектакль для детей «Малахитовая сказка».

Напомним, это не первая поездка челябинских артистов в Ижевск, полновесные гастроли там состоялись в начале 70-х годов, то есть более 40 лет назад.

Постоянная ссылка: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/226140354732032.html

Фотогалерея