Войти
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Челябинцев приглашают посетить «Палату №6». В Театре драмы состоится премьера по повести классика

31tv.ru 20 февраля 2019

Постоянная ссылка: https://31tv.ru/novosti/cheljabincev-priglashajut-posetit-palatu-6-v-teatre-dramy-sostoitsja-premra-po-povesti-klassika.html/
Спектакль: Номер 6

22 февраля на сцене ЧГАТД им. Н. ОРЛОВА пройдёт премьера спектакля «Номер 6» по пьесе Юлии Поспеловой.

Зрители смогут посмотреть современную постановку «Палаты № 6».Пьеса была написана по мотивам известной одноименной повести Чехова специально для челябинского театра.

В ней показана история доктора Рагина, который стал шестым пациентом палаты для душевно больных в своей собственной больнице. История о том, что каждому из нас ставят диагноз, каждый по-своему сходит с ума, каждый попадает в свой собственный ад. А палата № 6 – это личный ад доктора Рагина.

«Мне интересно проследить, как талантливый человек может выгореть, в какую секунду у него «закрывается канал», и он ничего не хочет и не чувствует. Можно ли винить людей, для которых наступают чеховские серые будни, убивающие любые надежды и стремления. Доктор Рагин в какой-то момент приходит к выводу, что «все тлен», что исправить ничего нельзя, что уничтожение зла приводит к его увеличению, ведь зло размножается спорами, поэтому трогать его небезопасно. И никогда в этой больнице ничего не изменится: никогда не выведутся тараканы, персонал вечно будет грабить больных, больные вечно будут есть «пустые» щи. Он считает, что и лечить пациентов бесполезно, ведь все умрут рано или поздно. Он успокоился и начал последовательно сходить с ума, наблюдая как безвозвратно уходит время. Это история про отключение механизма сопереживания, про отсутствие чуткости к боли и про атрофию «мышцы эмпатии». Палата № 6 – это личное чистилище доктора Рагина, а если сказать точнее – «чувствилище» – место, где он вновь начинает что-то чувствовать», — рассказал режиссёр Даниил Чащин.

Спектакль ставит вопрос, что такое «Палата номер шесть». Это система, с которой невозможно бороться, или справедливый диагноз, поставленный доктору Рагину. Место, куда он заточен своим безумием или его личное чистилище, где он живет после смерти.