Войти и купить билет

Ушел из жизни Николай Ларионов

26 октября 2021

С прискорбием сообщаем, что сегодня, 26 октября, ушел из жизни актер Челябинского театра драмы, заслуженный артист России Николай Геннадьевич Ларионов.

Безмерно талантливый актер, честный и целеустремленный, обладатель редчайшего голоса, в который влюблено не одно поколение зрителей.

Это невосполнимая потеря для всех нас.

29 октября с 11:00 до 12:45 в театре состоится прощание с Николаем Геннадьевичем Ларионовым.

За свою долгую творческую жизнь Николай Ларионов работал в театрах Уссурийска, Владивостока, Уфы. В труппу челябинской драмы Николай Геннадьевич пришел в 1967 году. Он сыграл множество ролей, не только на театральных подмостках, но и в кино. Уже в 1979 году Николаю Ларионову было присуждено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Николай Ларионов – яркий образец актера русского психологического театра. В любой, даже самой маленькой роли он проживал вместе со своим героем целую жизнь. И проживал ее всегда очень искренне – без лозунгов и поз, без выпячивания и крикливости, без суеты и высокомерия. Зачастую герой Ларионова – это благородный, ранимый человек, балансирующий на грани смешного и трагического, полный самоиронии и мудрости.

Замечательный артист всегда покорял зрителей своим талантом, а также бесконечным актерским и человеческим обаянием. Именно таким Николай Геннадьевич навсегда останется в памяти тех, кто знал и любил его. 
Коллектив Челябинского театра драмы глубоко скорбит и выражает самые искренние соболезнования родным и близким Николая Геннадьевича.

О времени и месте прощания с Николаем Ларионовым сообщим дополнительно.

Министерство культуры Челябинской областиКультура и искусство Южного УралаНациональный проект КультураЭлектронное предварительное голосование 2021