Войти и купить билет

Маяковский в театре драмы

11 февраля 2022

15 февраля в 18:30 на малой сцене Челябинского театра драмы состоится премьера моноспектакля «Человек» в жанре театральной фантасмагории. Спектакль по одноименной поэме Владимира Маяковского в постановке артистов театра Ирины Бочковой и Олега Барышева.

Предпремьерный показ спектакля прошёл как творческая встреча со зрителями ещё в декабре 2021 года в рамках проекта «Серебрянный век». Первые зрители высоко оценили постановку, отметили интересные решения авторов, а главное – актуальность затронутых тем.  Поэтому было принято решение ввести спектакль в постоянный репертуар Челябинской драмы, чтобы любой желающий зритель мог познакомиться с ним.

Владимир Маяковский всегда был и остается загадкой даже для самых искренних почитателей его творчества. Входя в славную когорту поэтов Серебряного века, Маяковский всегда заметно отличался от своих коллег по литературному цеху уже тем, что созданный им лирический герой всегда жил проблемами не бытового, а буквально вселенского масштаба.  Его интересовали задачи трансформации не столько своей души, сколько целого человечества. А главной темой его жизни становится тема жертвенного подвига ради счастья людей.

Поэма «Человек» длиной почти в тысячу строк, созданная на рубеже старого и нового времени, послужила толчком для рождения фантасмагорического спектакля о Человеке во Вселенной, о Повелителе Всего. Мир главного героя существует вне времени и бытовой реальности, но он наполнен магической силой слова и болезненной жаждой правды. Это мир Сверхчеловека.

Проводником в путешествии поэта по мирам и времени выступит артист театра Олег Барышев.

16+

афиша

Министерство культуры Челябинской областиНациональный проект КультураКультура и искусство Южного Урала