Войти и купить билет

С премьерой!

23 июня 2022

Сегодня на большой сцене театра,  при полном аншлаге, состоялся премьерный показ гоголевской «Женитьбы». Зрители увидели новую постановку главного режиссёра, народного артиста России Александра Зыкова. Именно эту мировую театральную нетленку Александр Зыков выбрал для яркого завершения сезона столетия театра.

Спектакль получился трогательным, глубоким, невероятно душевным, с веселым интеллигентным юмором. А иначе и быть не могло, ведь отношение к Гоголю у Александра Марковича особое: «Есть драматурги, есть хорошие и прекрасные драматурги — а есть Гоголь. Настоящее счастье — работать с таким материалом.» Актёрский состав, задействованный в новом спектакле, впечатляет: Татьяна Вяткина, Татьяна Скорокосова, Анастасия Аляева, Ксения Зузнева, Анастасия Пузырёва, Михаил Гребень, Дмитрий Олейников, Сергей Акимов, Владислав Коченда, Владимир Зайцев, Борис Петров, Сергей Алешко, Евгений Болтнев, Иван Грачев, Антон Дмитров, Сергей Исмаилов, Данил Матвеев.

Конечно, за прошедших сто лет, написанная Гоголем история о том, как хотел, но так и не женился один очень нерешительный чиновник, не раз входила в афишу театра. Но каждая постановка всегда отличалась от предыдущей оригинальным, а иногда даже и совершенно необычным режиссёрским прочтением. Судя по первым отзывам, новый спектакль удался!

  • «"Женитьба" - ироничная и живая комедия, два действия пролетели, как одно мгновение. Улыбка не сходила с лица весь спектакль, постановка очень хороша!» 
  • «На спектакле была с подругой. Нам очень понравилось, спектакль «зашёл на ура»). Великолепное сценическое воплощение творения Николая Васильевича и актеры играли отлично! Советую сходить, скучно точно не будет.»

Всех, кто, не успел увидеть новую постановку, ждём в следующем театральном сезоне!

Фотогалерея

Министерство культуры Челябинской областиНациональный проект КультураКультура и искусство Южного Урала