Войти и купить билет

Ночь перевоплощений. В челябинском драматическом впервые прошла Ночь театра, где зрителям раскрыли секреты закулисья

31TV.RU 29 марта 2021 - автор Наталья Петрухина, Павел Востротин

Постоянная ссылка: https://31tv.ru/novosti/211034/
Спектакль: Снежная королева. Плюс

Стать на одну ночь оленем, троллем или леди 19 века. В челябинском драматическом впервые прошла Ночь театра, где зрителям раскрыли секреты закулисья. Челябинцы смогли нанести грим, примерить актерский гардероб и даже поучаствовать в настоящей читке.

«Половину лица делаю я, половину лица – супруга».

Сегодня у Валерия дебют. Челябинец впервые в жизни примеряет на себя актерский грим. На мастер-класс мужчина попал сразу после спектакля.

Валерий Минин, участник мастер-класса: «Нет чувства, что ты выйдешь сейчас на сцену и будешь играть, а есть чувство, что ты перевоплощаешься».

Перевоплотиться в оленя, тролля или барышню из 19 века смогли зрители Челябинского драматического. К 100-летию театра Драмы в Челябинске впервые провели Ночь театра. Южноуральцам приоткрыли секреты, которые известны только за кулисами. Ведь обычно зритель не видит работы всей команды художников, осветителей и костюмеров.

Владимир Карпов, заместитель директора театра по художественно-постановочной части: «Каркас этого купола составляет металлическая конструкция, то есть над ней потрудился сварочно-слесарный цех, наши слесари-сварщики сварили металлический каркас…»

Чтобы погрузить зрителя в мир театра, устроили десятки мастер-классов. Сценическая речь, пластика, тренинг по сценографии и, конечно, примерка гардероба.

Нина Грязных-Гущина, костюмер: «Бывает из конструкций, как сегодня, например, на «Снежной королеве», всякие щиты, которые все держатся, и надо быстро все это расстегнуть, освободить актера. Горбы какие-то, толщинки…»

Наталья Дубская, зрительница: «Я очень рада, что после спектакля еще есть возможность поближе познакомиться с театром!»

После театральной экспресс-школы посвященные даже поучаствовали в читке пьесы.

«Да, госпожа». – «Помни, ты должна молчать, молчать, молчать!»

Продолжалась ночь перевоплощений несколько часов. Кульминацией вечера стал бал. Зрителям провели мастер-класс по традиционному европейскому танцу.

Дмитрий Хань, руководитель студии исторического танца: «Отпрыгнули! А теперь обратно подпрыгнули! И все вместе 4 шага – раз, два, три, четыре!»

Видео

Министерство культуры Челябинской областиКультура и искусство Южного УралаНациональный проект КультураЭлектронное предварительное голосование 2021