Войти и купить билет

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ НАЧИНАЕТ СТО ПЕРВЫЙ СЕЗОН С ЭФФЕКТНОЙ ПРЕМЬЕРЫ

URAL1 28 сентября 2021 - автор Наталья Ишмухаметова

Постоянная ссылка: https://ural1.tv/articles/29612/
Спектакль: Безымянная звезда
Артисты: Елена Петрова, Илья Архипов, Дарья Догадова, Анна Каймашникова

Зрителей спектакля "Безымянная звезда" ждет история о любви, мечтах и неизведанных тайнах космоса.


- Вы меня не знаете, и я вас не знаю. Я здесь всего на одну ночь, я никого не увижу и никому ничего не расскажу. Покажите мне ее. 

Она - таинственная незнакомка. Он - мечтательный учитель астрономии. На сцене театра драмы разворачивается непростая история о любви и таланте. Постановка по пьесе Михаила Себастиана в обрамлении эффектных декораций стала дебютом молодого режиссера на большой сцене. Те, кто ожидает увидеть знакомые моменты из экранизации 78 года - будут удивлены.

Дарья ДОГАДОВА, режиссёр-постановщик:
- Специфика театра и кино - она так сильно разнится, она так отличается друг от друга, поэтому средства выразительности, которые работают в кино - они не работают на сцене. Тем более на такой большой сцене. Тут совершенно другие законы, совершенно другие средства выразительности. Нужно искать ходы, которые откроют этот материал по-новому, чтобы он стал заразителен для каждого зрителя. Даже зритель, который будет сидеть вооон-там должен это увидеть, даже до него нужно достучаться. 

Исполнительница главной роли встречает свой девятый театральный сезон. В челябинском драматическом актриса представала перед зрителями в более, чем сорока образах. В загадочной столичной принцессе из пьесы "Безымянная звезда" видит знакомые черты.

Анна КАЙМАШНИКОВА, артистка Челябинского театра драмы им. Наума Орлова:
- В этой роли у меня многое идет от себя. Потому что героиня похожа на меня. Я нахожу многие аналогии. Поэтому вспоминала даже свои какие-то прожитые ситуации. 

Вместе с новым сезоном театр драмы встречает свой сотый юбилей. Зрителей в этом году ждут не только яркие премьеры, но и масштабные праздничные встречи. 

Елена ПЕТРОВА, директор Челябинского театра драмы им. Наума Орлова:
- Театр не может оставаться в столетнем таком состоянии, он должен быть молодым. Знаете, есть такой закон: оставлять историю, хранить традиции, мечтать о будущем, но жить сегодняшним днем. Поэтому мы должны быть интересны зрителю, должны быть современными, но в то же время не терять традици. 

Войти в новое столение драмтеатр собирается с полным ребрендингом и капитальным ремонтом коммунальных сетей. 

Илья АРХИПОВ, ассистент главного режиссера Челябинского театра драмы им. Наума Орлова:
- В сто лет он входит с новым лицом, и это молодое лицо. Это лицо молодых режиссеров, молодых художников, молодых актеров, новых интересных названий, интересных решений. Театр нацелен на сто лет, и не только, а еще дальше. Театр полон сил, полон молодой энергии, и это очень здорово, очень важно. 

Начало преображений, свежих идей и новых постановок положено. Премьерный спектакль "Безымянная звезда" стартует сегодня, 28 сентября в 19:00. 
Министерство культуры Челябинской областиКультура и искусство Южного УралаНациональный проект КультураЭлектронное предварительное голосование 2021