Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Областная народная театральная премия «Премьера-2012»

10 марта 2013 года

Министерство культуры Челябинской области запускает уникальный театральный проект: в марте 2013 года путем Интернет-голосования любой желающий может проголосовать за любимого актёра и актрису и выбрать премьеру года из различных театров Челябинской области. По итогам конкурсного отбора победителям вручат Областную народную театральную премию «Премьера-2012», посвященную 150-летию К.С. Станиславского.

Цель этой премии, которая учреждается на Южном Урале впервые, – определить и представить культурному сообществу лучших, по мнению зрителей, актёров и премьерные спектакли прошедшего года.

"Участниками голосования на соискание «Премьеры-2012» могут стать театральные учреждения области, актёры и работники художественно-постановочной части государственных и муниципальных театров Челябинской области. Для этого организаторы учредили сразу несколько номинаций: «Лучший премьерный спектакль года», «Лучшая женская роль в премьерном спектакле года» и «Лучшая мужская роль в премьерном спектакле года»", - рассказал Первый заместитель Министра культуры Вячеслав Харюшин.

С 1 марта на портале культурных проектов Министерства культуры Челябинской области стартует народное Интернет-голосование, которое продлится ровно 20 дней – до 20 марта.

Итоги всех зрительских симпатий будут опубликованы на официальном сайте Министерства культуры Челябинской области, Портале культурных проектов Южного Урала, а также на сайтах государственных и муниципальных театров Челябинской области и информационных партнеров Премии.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ
в том числе за наш спектакль "Август. Округ Осейдж" и нашу заслуженную артистку РФ Марину Меримсон.