Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Обменные гастроли с Новосибирским театром "Красный факел"

21 мая 2013 года

В июне два крупнейших академических театра Урала и Сибири обменяются площадками. С 10 по 18 июня челябинцы увидят 5 спектаклей Новосибирского академического драматического театра «Красный факел».

«Красный факел» – многократный номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска», входит в тройку лучших региональных театров России по версии журнала Forbes. Театр активно гастролирует: в последние годы труппа побывала с гастролями в Екатеринбурге, Томске, Омске, Барнауле, Красноярске, Иркутске, Берлине, Мюнхене, в 2012 году покорила Санкт-Петербург и Париж.

Нынешние обменные гастроли – шанс для зрителей сравнить неповторимый стиль двух крупнейших театров Челябинска и Новосибирска. Проект стал возможен благодаря Федеральной Программе поддержки гастрольной деятельности российских театров.

10, 11 июня. «Красный факел» откроет гастроли популярной классикой, идеально подходящей для июньской жары: «Продавец дождя» по пьесе американца Ричарда Нэша – это вдохновляющая лирическая история о том, что чудеса случаются, если в них как следует верить. (Возрастное ограничение – с 12 лет, так что это как раз тот спектакль, на который можно пойти всей семьёй).

13, 14 июня. «Без слов» – авторский спектакль-эксперимент молодого режиссера, дипломанта премии «Золотая маска» Тимофея Кулябина, который отважился лишить драматических артистов их главного «оружия» – слова. Успех спектакля на гастролях и фестивалях в Санкт-Петербурге, Париже, Омске, Барнауле, Новокузнецке и в родном Новосибирске (где на спектакль не достать билета) убеждает: когда речь заходит о любви, слова бессильны.(16+)

15, 16 июня «Сильвестр» по пьесе Вадима Бочанова – романтическая, музыкальная и немного хулиганская комедия-сказка в духе фильма Марка Захарова "Обыкновенное чудо" – для молодых зрителей, которые ещё верят, что герой-одиночка может победить систему. (16+)

12, 17, 18 июня «Только для женщин!!!» А. МакКартена, С. Синклэра, Ж. Коллара. Хит репертуара. Комедия о безработных сталеварах, решившихся на отчаянный и по-настоящему мужской поступок: создать собственное стриптиз-шоу. Челябинск уже видел московскую версию пьесы — «Ladies` Night», известна и голливудская экранизация "Мужской стриптиз". А версия «Красного факела» — самый аншлаговый спектакль Сибири последних 7 лет. (18+)

11, 17, 18 июня «Три Ивана» – детский спектакль по мотивам сказочного мюзикла Юлия Кима для зрителей от 5-ти лет.