Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Презентация романа "Театральная история" и встреча с автором - Артуром Соломоновым

1 декабря 2013 года

6 декабря в Челябинске состоится презентация книги «ТЕАТРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ» и встреча с автором АРТУРОМ СОЛОМОНОВЫМ.

«Театральная история» вышла в издательстве Альпина нон фикшн в начале сентября 2013 года. Уже в первую неделю продаж роман вошел в список бестселлеров книжного магазина Москва и портала OZON.

«Театральная история» была представлена на Международной Книжной Выставке-ярмарке на ВВЦ. Отрывки из книги читали артисты Максим Виторган и Кирилл Козаков. Актеры МХТ готовят программу сценических читок глав романа. Известный телеведущий и артист Павел Любимцев прочел отрывки из романа на презентации в Доме Книги на Новом Арбате.
С успехом прошли презентации в Кисловодске, Шарыпово, на книжной ярмарке в Красноярске, готовятся презентации в Петербурге, Таллине, Киеве и других городах.

Журнал The New Times назвал «Театральную историю» самым ярким литературным дебютом года.

Презентация пройдет в двух местах:

- в 14:00 в ЧГАКИ, в "библиотечном корпусе", ауд. 49 (ул. Орджоникидзе, 36а/к2 - тот, что выходит на ул. Орджоникидзе)
- в 19:00 в книжном магазине БИБЛИО-ГЛОБУС с в "ТРК "Фокус", 4 этаж (ул. Молдавская, 16)

Высказывания деятелей культуры о романе:

«Я знаю талантливого, точного, честного Артура Соломонова, я знаю его гражданскую позицию, поэтому его первый большой роман, где есть и детектив, и "театр", и попытка выразить время, - точно будет интересен умной публике.»

Кирилл Серебренников, режиссер

«Артур Соломонов написал смешной, злой и нежный роман про театр, который он ненавидит с такой силой, на какую способна только любовь. Прочтите, не пожалеете!»

Виктор Шендерович, писатель

«Для меня самое главное в этом романе – очень большое сочувствие к актерам. Которые, по большому счету, все порядочные суки.»

Алексей Девотченко, актер

«Наверное, со времен Шекспира жизнь стала еще больше похожа на театр, еще более яркой и непредсказуемой. Все герои этого романа – будь то актеры, священники или олигархи пытаются найти себя, реализоваться, но это так непросто… Так много мишуры вокруг и внутри… Но кто-то решается, делает шаг – прочь от суеты.»

Эдуард Бояков, руководитель «Политеатра»

Автор романа Артур Соломонов

Роман «Театральная история»:

Неудачливому актеру знаменитого театра снится сон: он назначен на роль Джульетты. Вскоре, впервые за долгие годы службы, режиссер вызывает его для важного разговора. Так начинаются полные юмора и печали приключения главного героя, в которых примут участие священники и режиссеры, журналисты и артисты, красивые женщины, олигархи и домашние коты.

Действие разворачивается в прославленном московском театре и
в одном из православных храмов. За власть над публикой и паствой борются режиссер и священник. Мир театра – смешной и трагичный - в романе показан как символ современного общества: артистов поглощает тщеславие и жажда самореализации; журналисты заняты поиском чего угодно, кроме правды; священнослужитель плетет интриги и вступает в альянс с «сильными мира сего». Но в театре кипят и другие страсти: сюжетная основа книги – непредсказуемая и драматичная история любви.

В «Театральной истории» сплетаются смелая социальная сатира и глубокий психологический анализ, яркий юмор и захватывающий сюжет.