Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

В Челябинске вспомнят о мастере и презентуют новую награду

19 февраля 2014 года

20 февраля, театралы города будут вспомнить народного артиста России, режиссера Наума Орлова, в течение 30 лет возглавлявшего Челябинский академический театр драмы.

Вечера памяти уже стали традиционными, однако в этот раз, в год 90-летия, акция пройдет более масштабно.

Цикл мероприятий подготовил театр драмы, которому Наум Орлов посвятил 30 лет своей жизни, поставил порядка 45 спектаклей и подарил свое имя. 14 февраля в театре открылась ретроспективная выставка.

В экспозиции представлены фотографии спектаклей, в том числе и те, которые нигде и никогда не публиковались, начиная с первой постановки в Челябинске спектакля «Иосиф Швейк против Франца Иосифа» вплоть до спектакля «Последние», завершившего творческую биографию режиссера. Внимание зрителей, безусловно, привлекут костюмы к спектаклям. В отдельном пространстве зрители смогут посмотреть видеофильм о Науме Юрьевиче Орлове.

Непосредственно в день рождения мастера, на большой сцене театра драмы состоится вечер «Жизнь и легенда». На сцену выйдет вся труппа театра. В память о мастере в исполнении актеров прозвучат стихи и песни, будут показаны видеофрагменты его спектаклей, репетиций, юбилейных вечеров и многое другое.

«На вечере впервые состоится вручение медали «За честь и достоинство», учрежденной Челябинским отделением Союза театральных деятелей и Театр Драмы имени Наума Орлова, которая будет вручаться ежегодно», - сообщила директор театра Елена Петрова.

На вечер приглашены коллеги из Москвы в свое время сотрудничавшие с режиссером: народный артист России Александр Мезенцев и заслуженная актриса Любовь Чибирева. Они примут участие в вечере воспоминаний, который состоится в тот же день на малой сцене.

Коллег поддержат в Челябинском молодежном театре. Каждый год в день рождения мастера театр показывает его последнюю работу – спектакль по драме Ибсена «Кукольный дом». Кстати, это не только последняя работа Орлова, но и единственный спектакль, который по-прежнему идет на сцене. В молодежном театре его бережно хранят, все остальные спектакли, некогда служившие украшением репертуара театра драмы, уже ушли из афиши.