Войти и купить билет
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Спектакль-долгожитель отметил юбилей

14 марта 2014 года

Спектакль «Чужой ребенок» был поставлен в 2004 году режиссёром Владимиром Гурфинкелем. С тех пор прошло уже 10 лет! Все эти годы спектакль пользуется у зрителей неизменным успехом.

Кстати, спектакль Владимира Гурфинкеля не первое обращение театра к жизнерадостной комедии советского драматурга. В 80-х годах с огромным успехом на сцене челябинской драмы шел водевиль «Девушка с ребенком», созданный по мотивам пьесы Василия Шкваркина выдающимся челябинским актёром народным артистом РСФСР Петром Ивановичем Кулешовым, выступившим в роли режиссёра-постановщика спектакля.

Стоит отметить, что некоторым актёрам академической драмы посчастливилось играть в обеих постановках. Так, заслуженная артистка России Татьяна Каменева в спектакле Петра Кулешова «Девушка с ребёнком» исполняла главную роль молоденькой героини Мани Карауловой. А в спектакле Владимира Гурфинкеля «Чужой ребенок» актриса играет уже маму Мани - Ольгу Павловну Караулову. Заслуженный артист России Николай Ларионов из безутешного воздыхателя Сенечки Перчаткина, которого блистательно играл в 80-х годах, в современной постановке не менее талантливо перевоплотился в Сергея Петровича Караулова, отца Мани и мужа Ольги Павловны.

Замечательный дуэт двух талантливых заслуженных артистов все десять лет пользуется огромным зрительским успехом. Как в своё время признавался режиссёр Владимир Гурфинкель, от работы с артистами Наума Орлова он получал вдохновение и творческое удовлетворение. Эта работа принесла театру немало высоких наград на областном фестивале «Сцена». Спектакль «Чужой ребёнок» был удостоен самой высшей из них – Гран-при.

Фотогалерея

Видео

Чужому ребенку - 10 лет!