Войти
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

95-летию Наума Орлова посвящается...

20 февраля 2019

20 февраля Челябинский театр драмы вспоминает человека-легенду, народного артиста России Наума Юрьевича Орлова, которому исполнилось бы сегодня 95 лет.

Кавалер орденов «Знак Почета», Дружбы народов, «За заслуги перед Отечеством», золотой медали имени народного артиста СССР А.Д. Попова, Почетный гражданин города Челябинска, профессор, Народный артист России... Этот перечень можно было бы продолжить. И все это об одном человеке – Науме Юрьевиче Орлове, художественном руководителе Челябинского театра драмы с 1973 по 2003 годы. За 30 лет Орлов сумел высоко поднять творческую планку актеров, сумел поставить театр в ряды лучших театров Российской Федерации. За период своей работы в Челябинске ему удалось вырастить, создать высокопрофессиональный творческий коллектив, способный решать самые сложные художественные задачи. Его театральные постановки всегда становились событием в культурной жизни города, области и долгие годы радовали любителей театрального искусства безупречностью вкуса и профессионализмом высочайшего уровня. Выдающийся российский режиссер 20 века, он поставил на челябинской сцене 45 спектаклей, многие из которых стали легендами театра.

Друзья, коллеги и поклонники таланта Н.Ю.Орлова встретятся в день его рождения в стенах театра на вечере, посвященном памяти режиссера. В память о нем в исполнении актеров прозвучат стихи и песни, теплые слова воспоминаний, будут показаны видеофрагменты его спектаклей, репетиций, юбилейных вечеров.

Сегодня театр остается верен традициям Орлова. Его имя живет не только в названии, но и в творческой жизни театра: он хранит верность традициям русского психологического театра, который отстаивал и развивал со всей силой своего таланта Наум Юрьевич Орлов.