Войти и купить билет
Поддержать театр

Премьера фильма о культурной жизни

10 апреля 2020

10 апреля в 19:40 в эфире телеканала «Россия 24 – Южный Урал» состоится премьерный показ фильма «Культура и искусство Южного Урала».

«Культура многогранна, современна и уникальна», – заявляют создатели фильма и готовы продемонстрировать все грани культуры региона зрителям.
В 2019 году создание Челябинского симфонического оркестра было официально признано проектом года музыкальной России. Сейчас музыканты оркестра дают минимум по 4 концерта в месяц. Но и этого, как показывает практика, недостаточно. Ведь билеты на их выступления раскуплены до конца года. Параллельно с выступлениями и гастролями идет работа над новым проектом. Скоро у южноуральцев появится возможность послушать песни нашего земляка Олега Митяева в исполнении симфонического оркестра.

Свой юбилейный 80-ый в отремонтированном здании встречает челябинская Картинная галерея. Окна здания вернулись к своему первоначальному виду. Оказывается, цельные стекла, которые были в галерее до Революции, идеальны для температурно-влажностного режима. Жителей города и гостей ждут три знаковых экспозиции. Причем все эти произведения искусства экспонируются впервые. Отсюда и название – «Музей открывает запасники». Здесь представлен русский фарфор, западноевропейская живопись и показана работа реставраторов.

Из фильма станет возможным узнать о новых проектах, которые готовит музей Аркаим. Еще один бренд Южного Урала – таинственный город ариев ждет любознательных посетителей круглый год. Самые яркие фестивали, конечно же, проходят в культурно-историческом заповеднике летом. Это фольклорно-этнографический фестиваль «На Ивана, на Купала…», Фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала «Крынка». В планах создание еще одного проекта – «Аркаимские чтения».

Многие школьники студенты уже успели оценить по достоинству совершенно новый, супер техничный музей истории России. Открывшись в прошлом году, он уже бьет все рекорды по посещаемости. Современные технологии позволяют окунуться в прошлые столетия, принять участие в крещении Руси или детально вникнуть в ход Курской битвы.

Все секреты театров и маршруты сельских автоклубов, генеральные прогоны премьерных спектаклей, музыкальные битвы хоров, планы по созданию целой культурной среды для каждого из нас. Все это и многое другое в эксклюзивных интервью и комментариях от первых лиц.

Не пропустите!