Войти и купить билет
Поддержать театр

Ушел из жизни Виктор Кругляк

11 ноября 2020

Сегодня, 11 ноября, на 92 году ушел из жизни ведущий мастер сцены, заслуженный артист России Виктор Степанович Кругляк.

Виктор Степанович был старейшим актером Челябинского театра драмы имени Наума Орлова. В 2019 году творческий коллектив театра торжественно отметил 90-летие со дня рождения и 65-летие творческой деятельности своего коллеги.

Виктор Кругляк был артистом широкого актерского диапазона. Обладая выразительным, красивым голосом и имея большую любовь к поэзии, артист много работал над созданием собственных поэтических программ, выступал с ними в Челябинском Доме Актера и на творческих встречах со зрителями. Поэзия была его особой любовью, которой он охотно делился со своими слушателями.

В 70-80-х годах от общества «Знание» Виктор Кругляк объездил буквально всю область, читал Есенина и Петефи, Маяковского и Светлова, Айтматова и Симонова, Евтушенко и Вознесенского, Ручьева и Татьяничеву. А еще Виктор Степанович очень любил играть для детей. Именно в спектаклях детского репертуара артист работал с особым увлечением и фантазией. Долгие годы челябинская детвора буквально обожала доброго, веселого и очень хорошо поющего Деда Мороза в исполнении Виктора Степановича Кругляка.

Виктор Степанович до последних дней жизни каждый день ходил на работу в родной театр. В одном из юбилейных интервью он сказал такие слова: «Актеры многое могут. Нам бы только успеть». Виктор Кругляк всю жизнь работал в театре с этим беспокойным ощущением – всегда и везде успевать, быть нужным и благодарить судьбу за данность.

Коллектив театра глубоко скорбит по Виктору Степановичу Кругляку и выражает соболезнования родным и близким заслуженного артиста России.

Прощание с артистом состоится 13 ноября в 13:00 в ритуальном зале (ул. Радонежская, 1).