Войти и купить билет

Премьера «Дикая утка»

11 декабря

11 и 12 декабря Челябинский театр драмы имени Наума Орлова представит премьеру спектакля «Дикая утка» по пьесе норвежского драматурга, основателя европейской «новой драмы», поэта и публициста Генрика Ибсена.

Отметим, что «Дикая утка» одна из тех пьес, к постановке которых театральные режиссёры обращаются весьма нечасто, возможно считая её сложной для зрительского восприятия. Но несомненно его пьесы глубоки и располагают к размышлению о человеческих ценностях.

 В пьесе Ибсен исследует границы честности, поднимая вопрос: «Честность, во имя справедливости, или ложь во благо». Почти все герои пьесы одержимы комплексами и слабостями. Они живут… Нет, пожалуй, не живут, а монотонно существуют в окружении, ими же созданной, маскарадной пустоты. Счастье одних персонажей насквозь лживо. Правда других — лишь видимость полноценности, ума и нравственного совершенства. В общем, вся эта история мрачна и пессимистична, и непременно выявит все «скелеты в шкафу» и тайны каждого.

Отважился на постановку столь сложного драматургического материала на нашей сцене, уже хорошо известный челябинским театралам, талантливый режиссёр из Санкт-Петербурга Денис Хуснияров. Его спектакли «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина и «Шинель» по мотивам одноименной повести Н.Гоголя с успехом идут в репертуаре театра. Постановка «Шинель» даже вошла в лонг-лист Российской национальной театральной Премии «Золотая маска», как один из наиболее заметных спектаклей сезона 2017–2018, по мнению экспертов престижного конкурса.

Это его третья работа на сцене Челябинского театра драмы с особым почерком и символично философским подходом к сценографии. Будем говорить о серьёзном!

 Билеты на сайте и в кассе театра, бронь по телефону 216-43-43.