Войти
Челябинск, пл.Революции, 6 Касса: 8 (351) 216-43-43
Поддержать театр

Если Алексей Каренин молод и красив

СТС-Челябинск 21 ноября 2017

Постоянная ссылка: http://ctc-chel.ru/news/10380/
Спектакль: Алексей Каренин

На этот вопрос призван ответить спектакль молодого тульского режиссера – премьера «Алексея Каренина» состоится в челябинском академическом театре драмы 24 ноября. Евгений Маленчев представит нашему зрителю свою версию знаменитого во всем мире романа Льва Николаевича Толстого.

В основе новой работы пьеса современного екатеринбургского драматурга Василия Сигарева, написанная им в 2012 году специально для МХТ, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области. 

В оригинальной инсценировке автор выделяет сюжетную линию взаимоотношений Алексея Каренина, Анны и Алексея Вронского, смещая ракурс с Анны на ее мужа. В центре внимания оказывается Алексей Александрович Каренин - один из самых трагических и самых непонятых героев русской литературы. Трагедия Каренина, согласно Сигареву, не в том, что жена полюбила другого, а в том, что Анна не любит его.

Выпускник Ярославского государственного театрального института и постановщик Тульского академического театра драмы Евгений Маленчев впервые сотрудничает с челябинским театром. Главной задачей новой постановки режиссер считает разрушение шаблонов и стереотипов, которыми оброс классический роман Толстого. Именно поэтому на главную роль он пригласил актера челябинского театра драмы Михаила Гребня. 

- Когда молодая женщина вынуждена жить со стариком и влюбляется в молодого красавца - что в этом интересного? Это банально. А если Каренин - не старый, не сухой, не скучный, не отвратительный, а совсем наоборот, почему она его не любит? Вот эта история гораздо более интересна. И тогда возникает вопрос: почему? Почему Анна влюбилась во Вронского? - рассказывает о постановке Евгений Маленчев.