Войти и купить билет

Встречаем 2022 год!

13 января 2022

На днях завершился показ последних новогодних представлений и пришло время заглянуть в новый театральный 2022 год!

Но в начале мы хотим от всего сердца поблагодарить наших любимых зрителей, особенно наших маленьких зрителей за то, что вы вместе с нами провели прошедшие новогодние каникулы 2021-2022! Это было незабываемо!

Только представьте – всего за 14 дней была показана 31 новогодняя сказка, которую посмотрели около 16 000 зрителей! И это в условиях ограничений с соблюдением всех правил нового времени.

В праздничные дни на большой сцене театра драмы зрители смогли выбрать одну из трех наших сказок. Хотя.. зачем выбирать – некоторые наши зрители успели сходить на все три новогодние сказки и получить максимально возможное количество самых ярких эмоций!

Этой зимой наш театр на несколько дней превратился в сказочное царство, в котором нашлось место и Снежной королеве, и купцу Афанасию, и Забаве, и даже Бабкам-Ежкам с разбойниками. А еще Принцессе, Чудовищу, Полкану, Троллю, Ябеде-Корябеде и другим сказочным героям. Зрителям показали удивительно красивый мюзикл «Снежная королева» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена, музыкальную сказку о любви и преданности «Аленький цветочек» по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова и любимую многим с детства русскую народную сказку «Летучий корабль».

И это еще не все сказочные события уходящего года. В декабре у нас в театре драмы имени Наума Орлова стартовал проект «По стопам народных сказок» при поддержке Российского фонда культуры. Благодаря которому дети из социально-незащищенных групп населения смогли посмотреть наши уютные сказки на сцене «Галерка» — японскую народную сказку «Иссумбоси», русскую народную сказку «Колобок» и специально подготовленную для проекта сказку Сергея Михалкова «Зайка-Зазнайка». Ребята также поучаствовали в творческих мастер-классах, где мастерски справились с актерскими этюдами, упражнениями для актеров на внимание и умение работать с партнерами, также ребятам удалось нарисовать эскизы декораций к спектаклям. Всего было проведено 12 мероприятий для 451 ребенка.

Сказочный марафон завершился, а маленькие зрители разошлись по садикам и школам, уступив театральное пространство взрослым.

Итак, дорогие наши взрослые зрители! В январе вас ждут показы премьерных спектаклей 101-го театрального сезона – фрик-кабаре «12 стульев», лирическая драма «Безымянная звезда» и показы премьерных спектаклей 100-го сезона – драма «Дикая утка», фэнтези «Тень», мелодраматический хоррор «Демоны», комедия нервных обстоятельств «Под одной крышей» и любовный водевиль «Царский подарок».

И конечно же, мы не забыли включить в афишу января комедии, которым уже не один театральный сезон рукоплещет зрительный зал! Приглашаем вас на комедию положений «Афера по-французски», лирическую комедию «Старший сын», романтическую комедию «Продавец дождя» и просто смешные комедии «Леди на день» и «Голодранцы-аристократы»!

Полная афиша на январь 2022 года на сайте театра.

Билеты можно приобрести на сайте и в кассе театра.

Министерство культуры Челябинской областиКультура и искусство Южного УралаНациональный проект КультураЭлектронное предварительное голосование 2021